语信司赴湖北调研语言文字科研工作 


   为深入贯彻落实《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要》,充分发挥科研工作对国家语言文字事业改革和发展的保障支撑作用,320-21日,田立新副司长一行专程前往湖北省就语言文字科研工作开展调研、听取意见。

   调研期间,调研组围绕当前语言生活中迫切需要解决的重大理论和现实问题,以及如何进一步做好国家语委科研工作等议题,与武汉大学、华中师范大学、江汉大学等高校相关专家学者座谈交流。专家学者就语言文字规范化、语言资源建设、语言教育规划、网络语言等研究领域提出一系列重要的、富有建设性的意见建议。

   田立新副司长对与会专家一直以来对国家语委科研工作的支持表示感谢,指出国家语委科研工作需要走出去,及时了解跟踪相关领域的热点问题,更好地体现科研服务实践的特点,创新指导服务的有效机制。加强调研工作有利于及时了解专家学者对语言文字事业发展的建议,有利于进一步密切国家语委与学界的沟通交流,有利于转变思维模式、调整工作思路、促进科学决策。

   调研组一行还实地考察了国家语言资源监测与研究网络媒体中心的建设情况。





扫一扫分享本页
国家语委科研网
国家语言文字工作委员会科研规划领导小组办公室
教育部语言文字信息管理司主办 教育部语言文字应用研究所技术支持
YWKY.ORG © 2011~2017 京ICP备11040934-9号