国家语委委托科研项目“服务‘一带一路’建设的

中国特色外语战略研究”开题


  近日,由广东外语外贸大学承担的2016年度国家语委委托科研项目“服务‘一带一路’建设的中国特色外语战略研究”开题会在广外召开。由江苏师范大学杨亦鸣教授,湖南师范大学蒋洪新教授,广州大学屈哨兵教授,《社会科学》杂志社胡键社长,广州日报社顾涧清社长,广东外语外贸大学王初明教授、王树春教授等组成的专家组对课题开题进行指导。广东省教育厅副厅长王创出席会议并致辞。教育部语言文字信息管理司派员出席。

  项目负责人、广东外语外贸大学校长仲伟合教授介绍了课题的基本设想、研究内容、研究重点难点、研究创新之处、预期成果等。

  专家组一致认为,国家“一带一路”建设迫切需要对我国的外语战略作出规划。项目的设立对于促进中国与世界的互联互通、推进“一带一路”建设具有重要的理论价值和现实意义。该项目充分发挥课题组在学科、专业和人才等方面的优势,服务国家外语战略现实需求。与会专家从研究重点、成果形式等不同角度提出意见和建议。




国家语委科研网
国家语言文字工作委员会科研规划领导小组办公室
教育部语言文字信息管理司主办 教育部语言文字应用研究所技术支持
YWKY.ORG © 2011~2017 京ICP备11040934-9号