国家语委重大科研项目“国民国家通用语言文字

应用能力状况及提升策略研究”通过结项鉴定


  近日,国家语委“十二五”科研重大项目“国民国家通用语言文字应用能力状况及提升策略研究”结项鉴定会在北京召开。教育部语言文字信息管理司派员出席。

  鉴定专家组由国家语委原副主任傅永和研究员、陈章太研究员、语文出版社原社长李行健研究员、语言文字应用研究所佟乐泉研究员、中国社科院民族学与人类学研究所黄行研究员组成。会上,课题负责人、教育部语言文字应用研究所所长张世平及主要课题组成员汇报了课题研制过程及其研究成果。专家组审阅了相关材料,经过认真讨论,一致认为:课题组对2000年以来7次国家通用语言文字使用情况调查和普通话测试、汉字测试的相关数据进行了深入分析,认真研究了当前我国国民通用语言文字应用能力的现状及其存在的主要问题。研究方法科学规范,结论可靠,所提建议具有可行性,为国家语言文字政策的制定提供了决策参考和依据。专家组一致同意课题结项,建议进一步做好成果的开发应用。


国家语委科研网
国家语言文字工作委员会科研规划领导小组办公室
教育部语言文字信息管理司主办 教育部语言文字应用研究所技术支持
YWKY.ORG © 2011~2017 京ICP备11040934-9号